Gâteau d’automne

Et voici la fameuse recette du gâteau d’automne ! Rien de mieux pour se remonter le moral et se réconforter dans une couette bien chaude avec une part de ce gâteau accompagné d’un thé aux agrumes.

Pour 8 personnes:

  • 3 oeufs bio
  • 120 g de beurre mou
  • 125 g de sucre de coco
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 250 g de farine de châtaigne
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 tasse de lait 1/2 écrémé
  • 3-4 pommes bio

-Préchauffer le four à 200°C.

-Peler et couper les pommes en petits cubes et les citronner.

-Battre les oeufs, le beurre, et le sucre aux batteur électrique pendant 5 minutes.

-Incorporer la farine, la levure et le lait. Bien battre ce mélanger pour obtenir une préparation homogène.

-Verser cette pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.

-Ajouter les morceaux de pomme.

-Faire cuire 40 à 45 minutes.

Bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *