Aujourd’hui j’avais très envie de manger un cookie à ma collation de 10h donc j’ai inventé cette recette de cookie dans un mug et c’est telleeemeeeent bon! Attention car c’est une collation ‘plaisir’ (environ 350 kcal pour le mug entier) , on peut en faire de temps en temps 🙂 N’hésitez pas à partager le mug avec une autre personne et à l’accompagner de fruits de saison.
Ingrédients:
10 g d’huile de coco bio
1 cuillère à soupe de sirop d’agave
1 oeuf bio
2 cuillères à soupe de pépites de chocolat
1/4 de cuillère à café d’extrait de vanille pure
50 g de farine semi-complète ou complète
1/4 de cuillère à café de levure chimique
pincée de sel
Préparation:
Dans une grande tasse, faire fondre l’huile de coco au micro-ondes pendant une dizaine de secondes. Ajouter le sirop et mélanger. Ajouter l’oeuf et l’extrait de vanille; battre pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter la farine, la levure chimique et le sel dans la tasse; mélanger. Incorporer les pépites de chocolat.
Mettre la tasse au micro-ondes et cuire pendant 1 à 2 minutes. Servir immédiatement.