Coucou tout le monde!

Je poste enfin la recette tant attendue de mon cake moelleux au chocolat avec un index glycémique bas. Pourquoi il a un ig bas? Tout simplement parce que j’ai remplacé le sucre de table par le sirop d’agave (issu d’un cactus) et la farine classique par de la farine complète. Ce cake est très simple à réaliser et il peut être consommé au petit-déjeuner (accompagné d’un produit laitier et d’un fruit) le dimanche en famille ou en collation avec un fruit à 16h ! Ce gâteau est tout à fait adapté aux personnes diabétiques (attention tout de même à ne pas en abuser).
Ingrédients pour 6 personnes:

  • 150g de chocolat noir bio
  • 3 oeufs
  • 100g de sirop d’agave (moi j’en met que 75g)
  • 60g de farine complète
  • 1 cuillère à café bombée de levure chimique
  • 80g de beurre doux
  • 50g de poudre d’amande

Préparation:

  1. Faites fondre le chocolat en morceaux au micro-ondes
  2. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sirop jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu, la poudre d’amande et le chocolat. Mélangez.
  3. Versez la préparation jusqu’à mi-hauteur d’un moule à cake beurré.
  4. Mettez à cuire dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes.
  5. Attendez 5 min avant dé démouler. Laissez refroidir et accompagnez votre cake de fruits rouges surgelés.

Bon appétit!

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