Kabak tatlisi- dessert turc avec potiron
11 novembre 2017
Coucou tout le monde!
J’aimerai vous parler d’un dessert turc succulent ! Il est fait avec du potiron et du sucre. Ca tombe bien c’est la saison des potirons! 🙂 Perso je met de la noix de coco dessus pour que ça apporte plus de saveurs. Pour réaliser ce dessert vous avez seulement besoin d’un potiron et d’un verre de sucre semoule blanc.
Préparation:
- Lavez et enlevez la peau du potiron. Enlevez les pépins. Coupez-le en petits cubes
- Mettez les cubes de potiron dans une grande casserole creuse
- Versez le sucre et mélangez
- Couvrez et laissez reposer 2-3 heures pour qu’il s’imprègne du sucre
- Commencez la cuisson à feu moyen (à couvert) jusqu’à ce que les cubes se ramolissent
- Après ramolissement, enlevez le couvercle et laissez cuire 5 minutes encore
- Laissez refroidir sur le plan de travail et mettez-le dans le réfrigérateur
- Parsemez de noix de coco ou de noix concassées puis servez
Ce dessert vous apporte moins de 140 kcal mais il est à consommer avec modération car il contient beaucoup de glucides simples ajoutés (25 g sucre environ).
Bon appétit!
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