Le thé vert Matcha est utilisé au Japon pour les cérémonies. Le thé vert Matcha est préparé d’une manière spéciale lui conférant des capacités de prévention des maladies. Le thé Matcha a été utilisé, dans les temps anciens, comme un remède pour les maux de tête et même la dépression.

Il a de nombreux vertus comme: des effets bénéfiques contre les problèmes d’hypertension artérielle, il préviendrait contre certaines formes de cancer comme le cancer de l’estomac (car il contient beaucoup d’anti-oxydants), la diminution de la mortalité due aux maladies cardiovasculaires, des propriétés antivirales et bien sur le matcha va booster votre perte de poids car il a un effet “brule graisses”.




Pour ces mini cakes vous avez besoin de :

  • 2 c.a.s de thé matcha
  • 180 g de farine semi complète
  • 80 g de purée d’amande
  • 3 oeufs bio
  • 5 c.a.s de lait 1/2 écrémé
  • 65 à 70 g de sucre de coco (selon vos gouts) ou 5 c.a.s de sirop d’agave
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation:

  • Préchauffez votre four à 180 degrés
  • Mélangez le matcha, la farine, le sucre et la levure
  • Ajoutez la purée d’amande, le lait et les oeufs tout en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte homogène
  • Versez le mélange dans un moule à cake légèrement beurré et fariné et faites cuire pendant 30-40 minutes

Un mini cake vous apporte 130 kcal dont 5 g de sucre.

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