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Mini cakes au matcha

Le thé vert Matcha est utilisé au Japon pour les cérémonies. Le thé vert Matcha est préparé d’une manière spéciale lui conférant des capacités de prévention des maladies. Le thé Matcha a été utilisé, dans les temps anciens, comme un remède pour les maux de tête et même la dépression.

Il a de nombreux vertus comme: des effets bénéfiques contre les problèmes d’hypertension artérielle, il préviendrait contre certaines formes de cancer comme le cancer de l’estomac (car il contient beaucoup d’anti-oxydants), la diminution de la mortalité due aux maladies cardiovasculaires, des propriétés antivirales et bien sur le matcha va booster votre perte de poids car il a un effet “brule graisses”.




Pour ces mini cakes vous avez besoin de :

  • 2 c.a.s de thé matcha
  • 180 g de farine semi complète
  • 80 g de purée d’amande
  • 3 oeufs bio
  • 5 c.a.s de lait 1/2 écrémé
  • 65 à 70 g de sucre de coco (selon vos gouts) ou 5 c.a.s de sirop d’agave
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation:

  • Préchauffez votre four à 180 degrés
  • Mélangez le matcha, la farine, le sucre et la levure
  • Ajoutez la purée d’amande, le lait et les oeufs tout en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte homogène
  • Versez le mélange dans un moule à cake légèrement beurré et fariné et faites cuire pendant 30-40 minutes

Un mini cake vous apporte 130 kcal dont 5 g de sucre.

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