Le thé vert Matcha est utilisé au Japon pour les cérémonies. Le thé vert Matcha est préparé d’une manière spéciale lui conférant des capacités de prévention des maladies. Le thé Matcha a été utilisé, dans les temps anciens, comme un remède pour les maux de tête et même la dépression.
Il a de nombreux vertus comme: des effets bénéfiques contre les problèmes d’hypertension artérielle, il préviendrait contre certaines formes de cancer comme le cancer de l’estomac (car il contient beaucoup d’anti-oxydants), la diminution de la mortalité due aux maladies cardiovasculaires, des propriétés antivirales et bien sur le matcha va booster votre perte de poids car il a un effet “brule graisses”.

Pour ces mini cakes vous avez besoin de :
- 2 c.a.s de thé matcha
- 180 g de farine semi complète
- 80 g de purée d’amande
- 3 oeufs bio
- 5 c.a.s de lait 1/2 écrémé
- 65 à 70 g de sucre de coco (selon vos gouts) ou 5 c.a.s de sirop d’agave
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation:
- Préchauffez votre four à 180 degrés
- Mélangez le matcha, la farine, le sucre et la levure
- Ajoutez la purée d’amande, le lait et les oeufs tout en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte homogène
- Versez le mélange dans un moule à cake légèrement beurré et fariné et faites cuire pendant 30-40 minutes
Un mini cake vous apporte 130 kcal dont 5 g de sucre.